Ingredienti
pan di spagna al caffè
60g zucchero
3 uova
50g farina
15g fecola
1 cucchiaino di caffè solubile
un cucchiaino di lievito
frullare tuorli e zucchero, aggiungere farina, lievito e fecola e gli albumi montati a neve. Trasferire in una teglia rettangolare foderata con carta forno e cuocere a 200° per 10 minuti.
gelato mascarpone (fatto con la gelatiera)
200ml panna
250g mascarpone
100ml latte
160g zucchero
1 yogurt
circa 3-4 cucchiai di caffè (io l'ho fatto con il solubile)
savoiardi
gelato cioccolato (fatto con gelatiera)
200 g cioccolato
120 ml latte
100 g zucchero
200 ml panna
per decorare ho usato:
pavesini al caffè
riccioli di cioccolato
cacao
Ho messo sul fondo dello stampo da plum cake uno strato di pan di spagna, poi il gelato al mascarpone. L'ho fatto congelare due ore poi ho messo uno strato del gelato al cioccolato e di nuovo il pan di spagna e ho concluso con altro gusto mascarpone.