Test Footer

TORTA SOFFICE ALLO YOGURT

giovedì 18 ottobre 2012

Aiutandovi con le fruste elettriche lavorate il burro con metà dello zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, unite i 6 tuorli d'uovo e lo yogurt, incorporando piano ogni ingrediente e mescolando bene. Aggiungete infine anche la scorza grattugiata del limone amalgamando molto bene il composto.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e uniteli al composto. Versate lo zucchero rimanente e, molto delicatamente, aggiungete anche la farina, la maizena e il lievito per dolci.
Imburrante e infarinate lo stampo con la forma da voi desiderata e versate tutto il composto. Infornate a 180° per circa 30 minuti. 
Ingredienti

130 gr di burro
220 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
160 gr di maizena
1 pizzico di sale
6 uova (4 intere+2 tuorli)
1 bustina di vanillina
260 ml di yogurt bianco
scorza grattugiata di 1 limone
130 gr di zucchero

Nuova pagina 1