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BOMBOLONI ALLA NUTELLA

venerdì 14 settembre 2012


Sciogliete il lievito in 70 cl di latte tiepido, unitevi 100 g di farina e impastate.Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, ricoprite con acqua tiepida e lasciate riposare per circa 20 minuti finché la pasta non verrà a galla.Disponete la rimanente farina a fontana sulla tavola e nel centro mettete il panetto lievitato, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, 30 g di zucchero, il restante latte e il sale.
Impastate energicamente fino a ottenere un impasto molto morbido.
Mettete a lievitare la pasta in un recipiente infarinato, copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 90 minuti.
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 cm e ritagliatela con uno stampino rotondo del diametro di 2 cm.
Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un ora ancora.
Friggete i krapfen in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati da entrambi i lati.
Scolateli su carta assorbente, praticate un taglio lateralmente e farciteli con la Nutella.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

Ingredienti e dosi per 4 persone
500 g di farina
80 cl di latte
25 g di lievito di birra
2 uova
125 g di burro
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
Olio per friggere
200 g di nutella
Zucchero a velo

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