Test Footer

TORTA VEGAN ALLE FRAGOLE

venerdì 26 ottobre 2012


Preparate il pan di spagna: utilizzando una frusta elettrica, unite il latte, l'olio, lo zucchero. Continuate con un cucchiaio di legno e unite la farina, il cremor tartaro, il bicarbonato e gli aromi. Se il composto risulta un po' duro, aggiungete un poco di latte.
Infornate a 120°C per circa un'ora. Fate la prova stuzzicadenti per verificare che sia pronta.
Mentre il pan di spagna si raffredda, preparate bagna e crema.
Mettete in una pentola acqua e zucchero e fate bollire fino a quando il liquido diventa sciropposo.
Quando è freddo aggiungete limoncello a piacere.
(Se la preferite analcolica, eliminate il limoncello e aggiungete all'acqua e zucchero fin dall'inizio la scorza di un limone.)
Prendete infine anacardi o mandorle, fragole e sciroppo e frullate il tutto con un minipimer.
Infine, quando è tutto freddo, tagliate in due il pan di spagna, inumidite entrambe le parti con la bagna e spalmate la crema sul disco inferiore.
Chiudete e ricoprite la parte superiore con marmellata di fragole.
Tenetela in frigo qualche ora prima di servirla.
Ingredienti
il pan di spagna
latte di mandorle (o di riso, o di soia) 60 g
olio di semi (o di riso) 60 g
zucchero 120 g
farina 180 g 
cremor tartaro 3 g
bicarbonato 9 g
la scorza di un limone
e/o vaniglia
per la bagna
acqua 50 g
zucchero 25 g
limoncello a piacere
per la crema
anacardi o mandorle 50 g
fragole 70 g
sciroppo di acero o di riso 10 g
per la copertura
marmellata di fragole


Nuova pagina 1