COME SI PREPARA
1) Lavate le melanzane, dividetele a meta
nel senso della lunghezza, svuotatele, salatele all'interno e
disponetele capovolte in una pirofila. Mettetele in forno caldo a 200?
per circa 15 minuti.
2) Nel frattempo fate cuocere la polpa delle melanzane insieme con i pomodori per circa 20 minuti; salate, pepate e spegnete.
3) Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
4) In una terrina preparate una crema con
la ricotta, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il grana e una
grattata di noce moscata.
5) Scolate la pasta al dente, unitevi la
crema di ricotta, rovesciate il tutto nella pentola con il sugo di
pomodori e melanzane e fate insaporire per qualche minuto.
6) Suddividete la pasta nelle vaschette di
melanzane, distribuite in superficie la mozzarella a tocchetti e 2
cucchiaini di basilico tritati, quindi passate sotto il grill per far
fondere il formaggio. Servite subito
Ingredienti
qb Basilico Fresco
20 g Grana
7 hg Melanzane
40 g Mozzarella
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
240 g Pomodori Perini
80 g Ricotta Vaccina
qb Sale
700 g di melanzane lunghe
240 g di pomodori perini
20 g di grana grattugiato
40 g di mozzarella
80 g di ricotta
2 cucchiai di olio
un ciuffo di basilico
noce moscata
sale,pepe