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CUPCAKE

martedì 11 settembre 2012

Preparazione:
Con uno sbattitore lavorate il burro insieme allo zucchero per ottenere una crema. Unite poi le uova una per volta, amalgamate bene e poi unite il caffè tiepido. Setacciate farina e vanillina e unite. Quando sarà tutto omogeneo dividete il composto in 12 pirottine ci carta e infornate a 180° per 23-30 minuti.
A parte preparate la crema al mascarpone montando la panna fresca con 30 g di zucchero a velo. In un’altra ciotola lavorate  il mascarpone con i tuorli e 30 g di zucchero a velo, poi misciate i due composti senza smontare la panna. Conservate in frigo con un coperchio.
Poco prima di sformare le pirottine preparate la glassa al caffè mescolando il caffè bollente con lo zucchero a velo. Appena sformate i cupcake mettete la glassa sopra e lasciate raffreddare.
Quando sarà duro sopra decorate ogni tazzina con la crema al mascarpone, formano un ciuffo abbastanza alto.

 Ingredienti:
180 g di burro
6 cucchiai di caffè espresso
150 g di farina
5 g di lievito
3 uova
1 bustina di vanillina
125 g di zucchero
Per la crema al mascarpone:
120 g di mascarpone
120 ml di panna fresca
2 tuorli
60 g di zucchero a velo
Per la glassa al caffè:
10 cucchiai di caffè espresso
250 g di zucchero a velo


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