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CARBONARA DI MARE

martedì 11 settembre 2012

In una larga padella fate aprire a fuoco vivo le vongole veraci con olio aggiungendo un poco di acqua . Dopo averle fatte raffreddare sgusciatene alcune, le altre lasciatele con il guscio e filtrare il liquido di cottura .
Cuocere nel frattempo le linguine in acqua bollente salata, Nella stessa padella che avete utilizzato per le vongole soffriggere l’aglio in camicia (che poi eliminerete) nell’olio extravergine di oliva aggiungendo il liquido filtrato delle vongole.
Far ridurre per qualche minuto e versare nella padella sia le vongole sgusciate che quelle con il guscio, aggiungere anche i gamberetti puliti. Non salare il liquido dei molluschi e’ gia’ sufficientemente sapido.
Scolare le linguine e farle saltare nella padella aggiungendo le uova sbattute con un po di prezzemolo e un pizzico di sale facendo amalgamare il tutto a fuoco bassissimo. Completare con il prezzemolo tritato.
Scolare le pennette e farle saltare nella padella aggiungendo le uova sbattute con un po di prezzemolo e un pizzico di sale facendo amalgamare il tutto a fuoco bassissimo.

Ingredienti
400 gr. linguine  
300 gr. vongole 
200 gr. gamberetti
3 piccole o 2 grandi uova
prezzemolo tritato
1 pizzico sale 
pepe 
1 spicchio aglio
olio extravergine

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