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TORTA AL CAPPUCCINO

giovedì 20 settembre 2012

Scaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia per torte rotonda. Unite il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina e le uova e continuate e mescolate in modo uniforme. Aggiungete le noci e la metà del caffè.
Mettete nella teglia imburrata e cuocete in forno per 25-30 minuti o fino a che il composto sia dorato e ben lievitato.
Lasciate raffreddare 5 minuti prima di togliere dalla teglia la cialda. Dividete la torta in due parti uguali orizzontalmente. Addolcite il caffè rimasto con i 2 cucchiai di zucchero e cospargetene 4 cucchiai sulle cialde. Lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa: mettete il mascarpone in una grande ciotola e sbattere con lo zucchero e il caffè restante, finché non otterrete una cremina liscia. Spalmate metà glassa sulla cialda inferiore e tramite una spatola livellate. Ponete l'altra cialda sopra e spalmate il resto della glassa sulla parte superiore della torta.
Decorate con una spolverata di polvere di cacao. 


Ingredienti
Burro ammorbidito
250 g Uova 
4 Farina autolievitante
 300 g Zucchero 2
50 g Noci tostate e tritate
50 g Caffè espresso raffreddato 
200 mL  Mascarpone 500 g Zucchero 2 cucchiai
Cacao in polvere
2 cucchiaini (decorazione)

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