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TORTINE ALLA CREMA DI CIOCCOLATO E PANNA

mercoledì 7 novembre 2012


In una ciotola mescolate la farina con il lievito, poi aggiungete le mandorle tritate finemente.
Incorporate uno alla volta, nell'ordine, lo yogurt, l'olio d'oliva, lo zucchero, alcune gocce di essenza vaniglia e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete degli stampini monoporzione e imburrateli e infarinateli, altrimenti utilizzate, per foderarli, della carta da forno. 
Potete anche utilizzare dei pirottini di alluminio o di carta da forno.
Versatevi l'impasto suddiviso nelle dodici tortine e poi sopra la crema al cioccolato. 
Mettete nel forno preriscaldato a 180°C per venticinque minuti, poi lasciate raffreddare.
Se preferite potete fare da soli la crema al cioccolato, ma ovviamente ci vorrà più tempo per preparare le tortine.
Quando le tortine saranno raffreddate tiratele fuori dagli stampini. 
Montate la panna fresca e disponetela sulle tortine poco prima di servirle. 
Se volete potete anche decorarle con scaglie di cioccolato fondente oppure zuccherini colorati.
Ingredienti

200 gr. farina bianca  
100 gr. zucchero  
100 gr. mandorle spellate  
100 gr. crema di cioccolato pronta  
8 cl. olio d'oliva  
2 uova | 2 vasetti di yogurt  
1/2 bustina lievito  
q.b. vaniglia  
q.b. burro  
q.b. panna fresca


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