TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO
mercoledì 7 novembre 2012
Preparazione dell’impasto: in una terrina mettete 12,5 di acqua bollente e amalgamatevi i 60 gr di cacao in polvere poi lasciate raffreddare.
A parte sbattete in un frullatore i 125 gr di burro con i 180 gr di zucchero e le tre uova, amalgamatevi poi la pasta di cacao, la farina setacciata, il bicarbonato di sodio e il latte.
Dividete l'impasto ottenuto in tre parti uguali e formate tre dischi.
Infornateli uno alla volta e cuoceteli per venti minuti.
Intanto che cuociono preparate la glassa. Versate in un pentolino gli 80 gr. di zucchero con i 5 cl d'acqua e fate sciogliere lo zucchero, poi portate a bollore.
Sbattete un uovo e aggiungeteci questo impasto mescolando fino a che si raffredda dopo
di chè unite i 100 gr di burro, i 250 gr di cioccolato bianco che avrete preventivamente sciolto a bagnomaria.
Riscaldate la marmellata di lamponi insieme ai cinque cucchiai di acqua oppure a del liquore al lampone, secondo i vostri gusti.
A questo punto prendete un piatto da portata e ponetevi sopra un disco, poi fate uno strato di sciroppo e sopra uno di glassa.
Mettete un altro disco e procedete fino a ricoprire il disco superiore di sciroppo e poi di glassa anche tutto intorno.
Decorate con lamponi. Se invece dei lamponi preferite le fragole sostituitele sia per il liquore che per la guarnizione esterna.
Ingredienti
300 gr. farina auto lievitante
180 gr. zucchero
3 uova
125 gr. burro
60 gr. cacao amaro in polvere
12,5 cl. acqua bollente
1/4 cucchiaio bicarbonato di sodio
10 cl. latte
250 gr. cioccolato bianco
5 cl. acqua 80 gr. zucchero
1 uovo
100 gr. burro
150 gr. marmellata di lamponi
5 cucchiaio acqua o liquore
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