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TARTUFI AL CIOCCOLATO

mercoledì 7 novembre 2012


Per prima cosa togliete il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire un pò. Prendete poi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria (se però non avete tempo e dovete fare in fretta potete anche scioglierlo con il microonde, anche se io preferisco le vecchie maniere!).
Quando l'impasto sarà freddo toglietelo dal frigo e iniziate a fare della palline, rotolatele poi nel cacao e cospargetele con delle scagliette di cioccolato e infine adagiatele nelle pirottine di carta.
In una terrina mettete il burro ammorbidito e lo zucchero e iniziate ad amalgamare il tutto; nel frattempo tritate finemente le mandorle (o le nocciole se vi piacciono di più) e aggiungetele all'impasto continuando a mescolare per bene
Una volta fatto unite pian piano il cioccolato sciolto a bagnomaria. Quando avrete finito di amalgamare il tutto mettetelo nel frigo a raffreddare per almeno mezz'ora.
Ingredienti

100 gr. cioccolato fondente
60 gr. zucchero a velo
80 gr. burro
40 gr. mandorle
1 cucchiaio rum o brandy 
per decorare cacao


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