Test Footer

TORTA AL CIOCCOLATO

sabato 1 giugno 2013

Ingredienti
ingredienti impasto torta:
150 gr. di farina
200 gr di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
2 cucchiai sormonatati di cacao amaro
1/2 bichhiere di latte
lievito
un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:
1/2 confezione di panna da cucina
1 cucchiaio raso di cacao amaro
80 gr. di zucchero

Procedimento
Impastare gli ingredienti (tutti quelli elencati in "Ingredienti impasto torta") e infornare a fuoco moderato (circa 170°, io uso un forno non ventilato) per circa 50 minuti (può essere necessaria anche un'ora).

Poi tagliare la torta in due dischi e farcire con la crema preparata (utilizzando gli ingredienti elencati in "Ingredienti per la farcitura").

Dopodichè unire i due dischi di torta e spolverizzare con zucchero a velo.

Variante: farcire con marmellata di castagna (o di altri gusti) al posto della crema al cioccolato.

Nuova pagina 1