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ZUPPA DI VONGOLE

domenica 16 settembre 2012


Lavate e spazzolate i gusci  delle vongole, quindi lasciatele per 30 minuti sotto l'acqua   corrente per    eliminare i
residui interni di sabbia.  n Spellate i pomodori, strizzateli, tagliateli a dadini, eliminando i semi,  e fate      
insaporire con l'olio per 10 minuti a fiamma moderata.
Mettete in una teglia larga l'aglio, meta prezzemolo e le vongole, coprite  e fate aprire a vapore. Levate 2/3 dei molluschi
dalle valve, gli altri lasciateli nei gusci pulendoli degli eventuali residui di sabbia e filtrate il liquido di cottura.  
Trasferite nel tegame dei pomodori tutti i molluschi, l'aglio e 2 cucchiai  del liquido delle vongole; salate, pepate e
fate cuocere per 10 minuti.    
Fate tostare in forno le fette di pane e mettetene una in ogni fondina; versate le vongole con il loro sugo,  spolverizzate con il rimanente prezzemolo tritato e servite.  
Ingredienti
2 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
500 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1.5 kg Vongola
1,5 kg di vongole
500 g di pomodori maturi
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 fette di pane casereccio
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe


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