Lavate e asciugate le foglie di basilico; tagliate a meta gli spicchi di aglio; grattugiate la buccia del
limone e spremetene il succo. Frullate tutto con l'olio extravergine e l'aceto.
Spellate i tranci di tonno,
spolverizzateli con sale grosso e pepe in grani, bagnateli con la salsa al basilico e lasciateli marinare 30 minuti.
Scolate i tranci, metteteli su una griglia su brace viva e arrostiteli 5 minuti per parte, ruotandoli per far
incrociare i segni della griglia. Regolate di sale e di pepe. Per contorno potete servire un'insalata mista condita con
olio, aceto e sale.
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
3 sp Aglio
2 mz Basilico Fresco
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
800 g Tonno
4 tranci di tonno da 200 g l'uno
2 mazzetti di basilico
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi di aglio
1 cucchiaio di acto
1 limone non trattato
sale
pepe