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COZZE PROFUMATE ALL'ARANCIA ROSSA

domenica 16 settembre 2012


Preparazione: per le arance, lavatele e tagliatele prima a fette e poi a dadini. Portate a bollore in un pentolino 500
gr. di acqua e 200 gr. di zucchero, versate le arance tagliate e riportate a bollore. Scolate, ripreparate una
soluzione con 500 g. di acqua e 100 g. di zucchero, ripetete l'operazione precedente e poi raffreddare il tutto. Le
arance in sciroppo si conservano in frigorifero per una settimana.
Per le cozze, spazzolatele bene per eliminare al
meglio le incrostazioni del guscio e privatele del bisso, cioe della peluria. Versate in un tegame largo circa 25 cm. e
alto 10 cm. 4 cucchiai di olio, scaldatelo, aggiungete un peperoncino secco spezzettato e gettate le cozze. Coprite con
un coperchio e cuocete a fuoco medio, spegnendo non appena le cozze si aprono. Aggiungete una manciatina di prezzemolo
tagliato grossolanamente, 4 spicchi d'aglio leggermente schiacciati, i dadi di arancia scolati dallo sciroppo e 150 g.
di acqua, mescolate il tutto e servite con fette di pane tostato leggermente strofinate con uno spicchio d'aglio.
Ingredienti
5 sp Aglio
1 kg Cozza O Mitilo
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Casereccio
qb Peperoncino
qb Prezzemolo
300 g Zucchero
2 n Arancia
kg. 1 di cozze,
due arance rosse,
4 spicchi di aglio con la buccia e uno sbucciato,
pane casereccio a fette,
prezzemolo,
peperoncino,
300 gr. di zucchero,
olio extravergine d'oliva leggermente fruttato


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