Ingredienti:
4 uova
120 gr di zucchero
500 ml di panna da montare già zuccherata
150 gr di nocciole tostate
Per decorare:
cacao amaro
decorazioni a piacere
Procedimento:
Tostare le nocciole (nel mio caso non è stato necessario perchè ho utilizzato una confezione di nocciole già tostate e pronte all'uso) e tritarle.
Lavorare i tuorli con lo zucchero. In un contenitore a parte montare gli albumi a neve ben ferma.
In un altro contenitore montare per bene la panna e incorporare gli albumi.
Infine unire il composto di tuorli e zucchero a quello di panna e albumi, aggiungere le nocciole tritate e mescolare bene il tutto.
Rivestire con la pellicola uno stampo grande da plum cake (oppure due piccoli), versare all'interno il composto e livellare per bene.
Conservare nel freezer per almeno otto ore.
Sformare, cospargere con cacao amaro e decorare a piacere.
Conservare nel freezer e tirarlo fuori qualche minuto prima di servire.