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TORTA FREDDA ALL'AMARENA

martedì 4 giugno 2013

Ingredienti

Per la base:
300 g di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
150 g di burro

Per la crema:
500 ml di panna
100 g di zucchero a velo
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
4 albumi
1 bustina di vanillina
10 g di colla di pesce
1 pizzico di sale.

Per il topping:
230 g di amarene sciroppate
2 g di colla di pesce.

Procedimento:

Per la base:
Tritare i biscotti a farina ed amalgamarli con il burro fuso; stendere il composto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, foderata da carta da forno.
Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Per la crema:
Montare 350 ml di panna, far scaldare i rimanenti 150 ml.
Togliere dal fuoco ed unirvi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e scolata.
Aggiungere il liquido alla panna montata, sempre montando.
Mettere in frigorifero.
Far sciogliere lo zucchero semolato con l’acqua, fino ad avere uno sciroppo denso.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quando saranno montati, unire lo sciroppo di zucchero, la massa diventerà subito lucida, aggiungere anche lo zucchero a velo e la vanillina.
Unire gli albumi alla panna montata.
Riprendere la base di biscotto e versarvi la crema. 
Mettere in frigorifero.
Per il topping:
Scolare le amarene dallo sciroppo e tagliarle a metà col coltello.
Far scaldare lo sciroppo, togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e scolata.
Unire anche le amarene e lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Quando il topping sarà denso, versarlo sulla torta.
Lasciare riposare la torta in frigo per almeno tre ore prima di servire.



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