Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il latte, il cacao, il burro, il lievito e lavorate un composto omogeneo, cremoso e morbido. Versatelo in uno stampo tondo e ben imburrato e infornate a 180°C per 30 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate a metà, ricoprire lo strato inferiore con la nutella e la panna montata. Richiudete e guarnite a piacere con altra panna o con zucchero a velo.
Accorgimenti:
Non aprite in nessun caso il forno per i primi 15 minuti per non interrompere la lievitazione. Per verificare la cottura della torta basterà inserirvi uno stuzzicadenti: se quando si tira fuori è pulito e asciutto, allora si potrà terminare la cottura e lasciar raffreddare la torta.
Idee e varianti:
In alternativa al burro, potete lavorare l’impasto della torta con un bicchiere scarso di olio di oliva, la renderà meno pesante.
Ingredienti:
4 uova
1 tazza di latte
200 g di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 g di burro Nutella q.b.
200 g di farina 00 Panna montata q.b.
Zucchero a velo q.b. 1 bustina di lievito per dolci.