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TORTA GIANDUIA

martedì 6 novembre 2012


Sciogliere tutto a bagnomaria e far raffreddare una notte in frigo, montare leggermente con le fruste ed usare per farcire e decorare il dolce.
Se non trovate il cioccolato gianduia potete usare la stessa quantità di cioccolato al latte più cento grammi di Nutella.
Come vedete il dolce è semplicissimo, basta montarlo bagnando il pan di spagna con la bagna al liquore,farcirlo con ganache e decorarlo con la stessa.
Il dolce classico prevede di decorare i bordi con scaglie di cioccolato al latte, io invece ho usato riccioli di fondente e bianco, per il resto potete sbizzarrirvi, nel mio caso ho usato nocciole e decorazioni di cioccolato realizzate col cornetto.


Per il pan di spagna al cioccolato :7 uova
220g zucchero
220g farina
25g cacao
Montare le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero, se non avete una planetaria per montarle meglio ponete la ciotola con le uova sopra a una pentola piena di acqua calda.
Unite delicatamente la farina ed il cacao setacciati insieme mescolando dal basso veso l'alto per non smontare le uova.
Cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Per la bagna alla crema di whisky :
150g sciroppo di zucchero 
(far bollire insieme 70g di zucchero con 80g di acqua)
150g di acqua
200g crema di whisky
Per la ganache al gianduia :400g cioccolato gianduia
600g panna fresca liquida















Fonte:Lamuccasbronza




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