Test Footer

CREPES CON SOUFFLE ALLA BANANA

mercoledì 7 novembre 2012


Prima di tutto preparate le crepes: mettete una terrina tutti gli ingredienti. Amalgamate la farina con il rum, l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e il latte. Ottenete una crema omogenea e poi cuocete le crepes, una alla volta.
Fatte le crepes preparate la salsa al rum. Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e lavorate fino a renderli un composto spumoso, poi aggiungete vanillina, fecola e amalgamate. Scaldate il latte e aincorporatelo un pò alla volta. Infine mettete il composto sul fuoco e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e filtrate. Aggiungete il rum e tenete da parte.
Passiamo al soufflè. Sbucciate come prima cos le banane e dividete gli albumi dai tuorli, poi prendete questi ultimi insieme allo zucchero e amalgamateli, quindi aggiungete la farina poco alla volta e il latte riscaldato. Mettete la crema sul fuoco, sbattetela continuamente con una frusta e cuocete per tre minuti. Una volta tolta dal fuoco aggiungete la polpa di banana schiacciata con la forchetta e mescolate.
Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e incorporateli al composto. Ora prendete le crepes una alla volta spalmatele con la crema e arrotolate su se stesse. Sistematele sulla teglia da forno coperta di carta e riscaldate le per 15 minuti a 180°C . Diventeranno gonfie e dorate.
Servitele ancora tiepide con la salsa al rum, e le fettine di banana. Potete anche aggiungervi una pallina di cioccolato alla vaniglia e della panna montata. Per i bambini invece sostituite la salsa al rum con del cioccolato fuso.
Ingredienti:

per le crepes: 
70 gr di farina  
60 gr. burro  
1 cucchiaio zucchero  
20 cl. latte  
1 cucchiaio rum  
un tuorlo e un uovo  
salsa al rum: 
3 tuorli d'uovo  
3 cucchiaio rum  
250 cl. latte  
70 gr. zucchero  
1 cucchiaino fecola di patate  
1 pizzico vanillina  
per il soufflè: 
30 gr di farina bianca 
3 uova, 300 gr di banane  
60 gr di zucchero, 
20 cl di latte  
20 gr di burro e un pizzico di sale


Nuova pagina 1