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TORTA RUBINO

sabato 13 ottobre 2012

Sciogliete il cioccolato e lasciatelo intiepidire. Sbattete in un mixer il burro fino a renderlo gonfio e spumoso. Unite lo zucchero di canna e 120 gr di zucchero bianco. Aggiungete 2 uova e 2 tuorli leggermente sbattuti. Sempre sbattendo unite la panna e il cioccolato fuso. Poi incorporate  a cucchiaiate la farina mescolata con il sale e il bicarbonato. Montate a neve gli albumi con 30 gr di zucchero. Unitelo delicatamente al composto e dividete il composto in 3 tortiere imburrate e infarinate. Cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti. Sformatele e lasciatele raffreddare. Preparate la glassa mettendo nel frullatore il latte condensato, il burro, la vaniglia e il cioccolato fuso. Sbattete fino a renderla una crema densa e cremosa. Mettete su un piatto una base di torta e spalmatela con metà della marmellata, poi con 1/3 della glassa preparata. Coprite con la seconda base e splamate anche questa con marmellata e glassa. Coprite con l’ultimo strato e ricoprite interamente la torta con la glassa. Decorate i bordi con tantissimi lamponi e la superfie come preferite. Mettete in frigorifero per 1 ora prima di servire.


Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
200 gr di zucchero di canna


200 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
150 gr zucchero
4 uova
1,8 dl di panna
2,5 di latte
un pizzico di sale
per la glassa e per il ripieno
600 gr di cioccolato fondente
2,5 di latte condensato
100 gr di burro morbidi
200 gr di marmellata di lamponi
essenza di vaniglia q.b.
300 gr di lamponi per decorare


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