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STELLA CON CREMA AL MASCARPONE

sabato 13 ottobre 2012

Ricavate dai dischi di pan di Spagna delle sagome a forma di stella. Versate i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. In un altra ciotola montate la panna e il mascarpone. Poi incorporate i tuorli in maniera delicata per non smontare il composto.
Mettete una stella di pan di Spagna su un piatto da portata, inumidite con caffè e mettetevi sopra metà della crema al mascarpone. Coprite con un un altro strato di pan di Spagna e inumidite anche questo con caffè. Poi adagiate di nuovo crema e completate con il terzo strato di pan di Spagna e finite con la crema rimasta. Tenete in frigorifero per 3 ore. Spennellate i grappoli di uva con l’albume sbattuto, spolverizzateli con lo zucchero e lasciateli riposare per 20 minuti. Togliete il dolce dal frigorifero, spolverizzatelo con cacao e decorate con i grappoli di uva brinati.


Ingredienti:
3 dischi di pan di Spagna di 26 cm
per farcire
250 gr di mascarpone
2,5 dl di panna fresca
100 gr di zucchero
2 tazzine di caffè
per decorare
120 gr di uva
1 albume
80 gr di zucchero
60 gr di cacao



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