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TORTA CON NOCI E NOCCIOLE

domenica 14 ottobre 2012

Ungete una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro  con burro e rivestite di carta da forno. Macinate le noci e le nocciole in un mixer. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e cremosi. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente ai tuorli. Aggiungete anche le noci e nocciole tritate e il lievito. Versate il tutto nella tortiera e infornate a 160°C per circa 35-40 minuti. Sformate e lasciate raffreddare. Montate la panna con la vanillina. Tagliate con un coltello la torta a metà e mettete la base su un piatto. Spalmatela con uno strato di crema alla panna, coprite con l’altra metà della torta e distribuite la restante crema su tutta la torta. Guarnite tutto il bordo con le noci e nocciole tritate. Decorate con ciuffetti di panna montata la superficie. Spolverizzate con il caffè e mettete in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

Ingredienti:
200 gr di noci
150 gr di nocciole
4 uova
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
280 gr di panna
1 bustina di vanillina
75 gr di noci e nocciole tritate
1 cucchiaio di caffè macinato



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