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TORTA PANNA E NUTELLA

lunedì 22 ottobre 2012


Tagliare il Pan di Spagna, in senso orizzontale, ricavando tre dischi, la base e il "coperchio" potranno essere più sottili, la parte centrale invece più spessa.
Preparare la bagna: in un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero, quindi togliere dal fuoco e unire il rum e il succo di limone, lasciare a raffreddare.
Sciogliere la nutella a bagnomaria, a fiamma bassa, mescolando con una spatola fino a quando la nutella sarà diventata liscia e cremosa. Nel frattempo montare la panna.
Sistemare la base di Pan di Spagna su un piatto da portata, inumidirla con la bagna, quindi lasciarvi colare metà della nutella ammorbidita. Spalmare poi la base con la panna montata.
Coprire con lo strato spesso di Pan di Spagna e ripetere l'operazione con la bagna, la nutella e la panna, quindi coprire con l'ultimo disco di Pan di Spagna.
Ricoprire completamente la torta con la panna, quindi ultimare la preparazione decorando la torta con la panna stessa e utilizzando la sacca da pasticciere.

Ingredienti
Pan di Spagna al cioccolato 
 150 gr. nutella
 500 gr. panna fresca da montare 
 3 cucchiaio Per la bagna: zucchero 
 2 cucchiaio rum 
300 ml acqua 
 il succo di 1/2 limone

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