TORTA AL CIOCCOLATO E TE'
lunedì 22 ottobre 2012
Fondere 300 gr di cioccolato a bagnomaria in una ciotola resistente al calore con il burro.
Lavorare in una ciotola i tuorli con 80 gr di zucchero di canna, aggiungere poco alla volta il cioccolato fuso e mescolare bene. Unire 5 cl di tè tiepido.
Montare gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al composto. Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 C° per circa 25 minuti.
Mentre la torta si raffredda preparare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato con 10 gr di zucchero e 5 cl di tè.
Versare la glassa sulla torta e ricoprirla uniformemente. Decorare con riccioli di cioccolato a piacere.
Ingredienti
400 gr. cioccolato fondente
125 gr. burro
4 uova
90 gr. zucchero di canna
10 cl tè
pizzico sale
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Dolci