Test Footer

TORTA GATEAU MASCOTTE

martedì 16 ottobre 2012

Imburrate e infarinate una tortiera possibilmente quadrata di 18 cm di lato. Accendente il forno a 180°C . Montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e cremosi, unite poco per volta la farina e la fecola setacciate insieme, le mandorle pralinate tritate finemente e il liquore. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con il sale. Versate il composto nella tortiera e cuocete per 30-40 minuti. Sformate e lasciate raffreddare. Preparate intanto la crema montando a neve l’albume con il sale, aggiungete un cucchiaio di zucchero e continuate a lavorare per 2-3 minuti. In un tegamino mettete lo zucchero rimasto inumidito con poca acqua, portatelo ad ebollizione e cuocete per 6-7 minuti. Versatelo a filo sull’albume poco per volta, sempre montando con le fruste. Continuate fino a quando il composto sarà quasi freddo . Incorporate il burro morbido sempre mescolando con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.Mettette da parte 1/3 di questa crema per la decorazione e aggiungete al resto il cioccolato fuso. Tagliate il dolce in 3 strati. Mettete un primo strato su un piatto da portata, stendetevi sopra metà della crema al cioccolato, poi un secondo strato di torta, la crema rimasta e chiudete con l’ultimo strato. Spalmate i lati della torta con la crema al burro tenuta da parte e fate aderire le mandorle tritate. Sciogliete il cioccolato con il burro, latte e 40 gr di zucchero a velo e stendetelo poi sopra la torta in uno strato uniforme. Sistemate agli angoli della torta i filetti di mandorle. Amalgamate lo zucchero a velo rimasto con qualche goccia di limone in modo da ottenere un composto liscio e con l’aiuto di un cornetto di carta
tracciate la scritta “Mascotte” e decorate i quattro angoli. Servite.


Ingredienti:
40 gr di farina
25 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero
4 uova
2 cucchiai di kirsch
100 gr di mandorle pralinate
1 pizzico di sale
Per il ripieno
170 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 albume
1 pizzico di sale


70 gr di cioccolato fondente tritato
per la decorazione:
60 gr di zucchero a velo
1 noce di burro
1 cucchiaio di latte
100 gr di cioccolato fondente
12 filetti di mandorle
60 gr di mandorle tritate
qualche goccia di succo di limone

Nuova pagina 1