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TORTA AL CACAO CON CREMA AL CAFFE'

lunedì 15 ottobre 2012

Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, unite il cacao, le mandorle, la vanillina e il caffè sciolto nel latte tiepido. Incorporate gli albumi montati a neve e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Mettete in forno a 180°C per 35 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire 2,5 dl d’acqua con lo zucchero per 2 minuti. Unite il caffè, mescolate e fate raffreddare. Per la crema sciogliete il caffè nella panna e poi montatela con lo zucchero a velo. Dividete la torta in senso orizzontale, spennellatene una parte con lo sciroppo e con metà della crema. Sovrapponete l’altra metà, spennellatela con lo sciroppo rimasto e coprite tutta la torta con la crema, tenendone da parte un poco. Cospargete la superficie e il bordo con lo scagliette di cioccolato, spolverizzate con il cacao, decorate con ciuffetti di crema rimasta e chicchi di caffè.


Ingredienti:
20 gr di farina
60 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
4 uova
50 gr di mandorle tritate
1/2 bustina di vanillina
2 cucchiai di caffè solubile
20 gr di burro
2 cucchiai di latte
per lo sciroppo
125 gr di zucchero
10 gr di caffè solubile
per la crema
3 dl di panna
50 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di caffè solubile
per decorare
40 gr di scaglie di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
chicchi di caffè q.b.

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