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TRIONFO AL CIOCCOLATO

lunedì 15 ottobre 2012

Fate fondere il cioccolato  fondente con 120 gr di burro e lo zucchero. Mescolate bene. Su un altra ciotola a bagnomaria montate le uova con le fruste fino a quando saranno spumose e unite un cucchiaio di mandorle tritate. Fuori dal fuoco unite il cioccolato. Imburrate un cerchio di metallo di 22 cm con il burro rimasto e cospargetelo con le mandorle rimaste. Posate il cerchio su una placca foderata di carta da forno. Riempite con la mousse al cioccolato fondente e mettete in forno a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare, togliete il cerchio e mettete su un tagliere coperto di carta da forno. Mettete un anello alto e trasferite in frigorifero. Intanto fate fondere il cioccolato bianco. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela con 2 cucchiai di panna calda e lasciate intiepidire. Montate i tuorli con lo zucchero a velo e unite la gelatina e il cioccolato fuso. Unite la panna rimasta precedentemente montata e versate sopra la mousse cotta prima. Rimettete in frigo per almeno 6 ore . Togliete l’anello, mettete la torta su un piatto da portata, cospargete con scaglie di cioccolato bianco e fondente e servite.

Ingredienti:
per la mousse al cioccolato fondente:
2 cucchiai di mandorle tritate
300 gr di cioccolato fondente al 70%
200 gr di zucchero
130 gr di burro
5 uova
per la mousse al cioccolato bianco:
200 gr di cioccolato bianco
250 ml di panna
3 tuorli
80 gr di zucchero a velo
12-15 gr di gelatina in fogli
scaglie di cioccolato fondente e bianche per decorare q.b.


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