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FRITTATA DI POMODORO

sabato 15 settembre 2012


Preparazione:
Mondare la cipolla togliendo la sua pellicina e tagliarla a fettine sottili. Farla imbiondire in una casseruola in 40g di Olio, dopodichè aggiungere i pelati ben sgocciolati
Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
A metà cottura, unire il prezzemolo e il basilico finemente tritati.
In una terrina, sbattere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe. Unire poi al composto il sugo di pomodoro, e appena questo sarà cotto e intiepidito, amalgamare il tutto perfettamente, rimestando bene.
Versare quindi in una padella non troppo grande, 25 g di Olio e farlo ben riscaldare; versare l'impasto preparato precedentemente e, a fuoco lento e mescolando continuamente, lasciarlo rapprendere.
Quando la parte inferiore della frittata sarà ben croccante, rovesciarla su un coperchio o un piatto; aggiungere nella padella l'olio rimasto e riadagiare nella stessa la frittata per farla cuocere anche dall'altro lato.
Quando sarà ben cotta, capovolgerla su un piatto di servizio e servirla in tavola ben calda.
Ingredienti per 6 persone:
750 g di Pomodori Pelati
Un pezzetto di Cipolla
90 g di Olio
9 Uova
4 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato
Sale, Pepe
Abbondante Basilico
1 Ciuffo di Prezzemolo
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