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PANZEROTTI FRITTI

sabato 15 settembre 2012


Preparazione:
Mettere i dadini di pancetta in una padella antiaderente e farli rosolare per qualche minuto senza condimenti. Scolarli su della carta assorbente e lasciarli raffreddare.
Tagliare la mozzarella a dadini e farli sgocciolare utilizzando un colino, mescolarli poi in una ciotola con la ricotta, il parmigiano grattugiato e la pancetta precedentemente rosolata. Insaoprire con un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Dividere la pasta per pizza in 12 palline se stenderli col mattarello rendendoli abbastanza sottili. Distribuire una porzione di ripeno al centro di ogni dischetto, ripiegare i dischetti formando delle mezze lune e siggillarli bene per fare in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Far scaldare abbondante olio in un tegame con i bordi alti, friggere i panzerotti e scolarli sulla carta assorbente man mano che assumono un aspetto dorato.
Servire Caldi.
Ingredienti per 6 persone:
500 g di pasta per pizza
150 g di mozzarella
250 g di ricotta
100 g di pancetta a dadini
100 g di parmigiano grattugiato
20 g di olio per friggere
sale pepe


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