Test Footer

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E PANCETTA

sabato 15 settembre 2012


Preparazione
Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Fatele appassire in padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Dopo una decina di minuti, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e una tazzina d’acqua e fate cuocere ancora 5 minuti.
In una ciotola mescolare le uova con la ricotta, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere il latte e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Rivestire una pirofila da forno con la pasta sfoglia e disporre al suo interno le zucchine e la pancetta. Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini ed infine versare sul ripieno il composto di uova, ricotta e latte.
Arrotolare i bordi della torta salata a mò di cordoncino quindi spennellateli con un pò di latte.
Infornate la torta salata con le zucchine a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire la torta salata con le zucchine prima di tagliarla a fette e servirla

Ingredienti - Dosi per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di pancetta
200 gr di mozzarella
2 zucchine
2 uova
100 gr di ricotta
100 ml di latte
20 gr di parmigiano
olio
sale  q.b.
pepe q. b. 



Nuova pagina 1