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TORTA CAPPUCCETTO ROSSO

domenica 16 settembre 2012


Fate sciogliere il burro e amalgamatevi la farina con un pizzico di zucchero.
Rimestate i due ingredienti, fino a ottenere una pastella omogenea; quindi, colatevi a filo il latte e stemperatela. Aggiungete al liquido la vaniglina e un pizzico di sale; mettetelo sul fuoco in modo che possa addensarsi, raggiungendo l'ebollizione.
Fatelo sobbollire per qualche istante; poi, spento il fuoco, lasciatelo raffreddare.
Quando il composto sarà freddo, incorporatevi i tuorli, uno alla volta; poi mescolatevi le fragole setacciate e amalgamatevi gli albumi a neve, battendo il preparato dal basso verso l'alto.
Versate la crema in una teglia imburrata, cosparsa di zucchero a velo, e passatela in forno preriscaldato a 200 gradi, per 25-30 minuti. Durante la cottura, non aprite lo sportello del forno.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta nel forno spento. Alla fine, capovolgetela su un piatto circolare, copritela di panna montata (ben fredda) e di fragoline.

INGREDIENTI: (per 8)
100 centilitri di Latte
100 grammi di Burro
200 grammi di Farina
400 grammi di Zucchero Semolato
300 grammi di Fragoline di Bosco
8 Uova
1 Bustina di Vaniglina
1 Flacone di Panna Spray
Sale


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