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RISOTTO ALLA ZUCCA

martedì 9 ottobre 2012


Preparate il brodo vegetale facendo bollire cipolla, carota e sedano in acqua leggermente salata
Lavate e tagliate la zucca a pezzetti, e cuocetela a vapore per 10/15 minuti (oppure fatela cuocere in un dito di brodo vegetale) e passatene metà
Tritate la cipolla e fatela appassire in un filo d’olio, aggiungete il riso e tostatelo velocemente
Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta man mano che si asciuga
A metà cottura unite la zucca frullata e quella a pezzetti e fate insaporire mescolando
A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete il rosmarino, un pizzico di pepe, una grattata di noce mostcata e un filo d’olio a crudo
Mescolate bene e servite, se vi piace in una zucca svuotata. Buon appetito!
Aggiungete il brodo vegetale (2 volumi per 1 di riso), chiudete e fate cuocere dal fischio per meno della metà del tempo indicato per la cottura del riso.
Sfiatate ed aprite, unite la zucca cotta a vapore (a pezzi e frullata), e continuate a cuocere senza coperchio mescolando fino a completo assorbimento dell’acqua di cottura. Se necessario aggiungete del brodo .
A fine cottura aggiungete rosmarino, pepe, noce moscata ed olio extravergine, e servite.

Ingredienti

300 gr di riso per risotti integrale
350 gr di zucca pulita
1 cipolla
cipolla, carota, sedano, acqua per il brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale integrale
pepe


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