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RAVIOLI IN SALSA DI NOCI

mercoledì 17 ottobre 2012


Lessate la salsiccia in un pentolino con un po' di acqua e sale.
Mondate la scarola, lessatela poi scolatela, strizzatela e tritatela infine fatela insaporire in una padella con un po' di burro, aggiungendo in essa anche la salsiccia lessata.
Mettete tutte le carni assieme in una padella, fatele cuocere per qualche minuto e poi mettetele in una ciotola insieme alla scarola.
Aggiungete il parmigiano e le uova, aggiungete salepepe noce moscata, amalgamate bene e tenete da parte. mettete in una spianatoia la farina, a fontana, aggiungete le uova e un po' di sale lavorate l'impasto e poi stendetelo in una sfoglia sottile.
Con il ripieno formate delle palline e sistematele su metà sfoglia distanziandole tra di loro. Ricoprite con l’altra metà.
Con le dita premete fra una pallina e l’altra e poi ritagliate i ravioli con una rotellina dentata.
Mettete in una ciotola 2 tuorli, il burro e metà del parmigiano, mescolate e unite il sale, il pepe, un po' di noce moscata e i gherigli di noce tritati.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato.
Mettete il restante parmigiano grattugiato e servite.


INGREDIENTI

Per la pasta:

300 g di farina
3 uova
sale

Per il ripieno

200 g di tritato di manzo
100 g di tritato di maiale
50 g di salsiccia
un cespo di insalata scarola
2 uova
noce moscata
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
sale
pepe

Per il condimento

30 g di gherigli di noce tritati
1 tuorlo d'uovo
50 g di burro
70 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata




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