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BUCATINI AL FORNO

mercoledì 17 ottobre 2012


Preparare un trito con la carota, la cipolla, il sedano e il prezzemolo poi metterli in una pentola con 4 cucchiai di olio e una noce di burro e lasciarli soffriggere.
Aggiungere il tritato e farlo rosolare a fiamma bassa poi bagnare con il vino bianco, fare evaporare e aggiungere i piselli, la passata di pomodoro,un pizzico di zucchero, il basilico tritato, sale e pepe.
Mescolare il tutto e cuocere a fiamma moderata per 40 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e metterla in una zuppiera.
Condire la pasta con il sugo preparato poi aggiungere le uova sode a pezzetti e il parmigiano ( tenendone da parte 1 cucchiaio).
Ungere e spolverizzare di pangrattato una teglia antiaderente e versarvi la pasta, livellare la superficie e spolverizzarla di pangrattato mescolato al parmigiano rimasto.
Cuocere la pasta in forno caldo a 200° per 40 minuti.

INGREDIENTI
400 g di bucatini
300 g di tritato di vitello
200 g di piselli
500 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 carota
1 cuore di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
4 foglie di basilico
50 g di parmigiano
3 uova sode
120 ml di vino bianco
olio d'oliva
burro
pangrattato
zucchero
sale e pepe

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