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RAVIOLI DOLCI ALLA NUTELLA

giovedì 11 ottobre 2012


Mettiamo il burro in un pentolino e facciamolo sciogliere a fuoco lento (lasciarlo successivamente intiepidire).
Disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro , facciamo quindi un buco al centro nel quale aggiungiamo zucchero , un uovo e il burro fuso.
Aggiungiamo la bustina di vanillina cospargendola equamente e impastiamo delicatamente gli ingredienti.
Amalgamiamo il tutto in maniera omogenea e continuiamo fino ad ottenere un impasto morbido .
Una volta ottenuto un impasto morbido , stendiamolo a sfoglia (non troppo sottile) con un “matterello”.
Tagliamo delle strisce di impasto di circa 8 cm di lunghezza ( magari con una “rotella da cucina” la stessa che utilizziamo per tagliare le chiacchiere) .
Disponiamo sulle strisce ciuffi di nutella tanti quanti tortelli vogliamo fare con ogni singola striscia ricavate dall’impasto.
Ripieghiamo dunque la striscia su se stessa per formare il tortello e tagliamo con la rotella tanti tortelli quanti i ciuffi di nutella messi.
Infine friggiamo  in abbondante olio bollente fino a doratura e spolveriamoli di zucchero a velo .
INGREDIENTI :
150 gr di Farina
2 cucchiai di Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 uovo
30 gr di burro
Nutella q.b.
Olio per friggere
Zucchero a velo


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