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CUPCAKE ALLA NUTELLA

giovedì 11 ottobre 2012


Sbattere le uova intere con lo zucchero quindi aggiungere, sempre continuando a sbattere, il latte e alla fine i due cucchiaini di Nutella. Versare la farina setacciata insieme al bicarbonato e continuare a mescolare per bene fino a quando il composto non risulta omogeneo e compatto, nè troppo liquido (semmai aggiungere poca farina) nè troppo duro (aggiungere acqua fredda in questo caso).

Riempire i pirottini fino a metà e cuocere in forno già caldo per 25 minuti a 180°. Sfornare e lasciar freddare.

Preparare la glassa mescolando per bene il burro ammorbidito e il formaggio spalmabile quindi aggiungere, sempre mescolando, lo zucchero a velo setacciato. Quando i tre ingredienti sono ben amalgamati aggiungere anche la Nutella e il cacao amaro in polvere sbattendo per rendere l’impasto abbastanza gonfio.

Lasciare l’impasto in frigorifero per 15 minuti quindi usando la siringa decorare ogni cupcake con la glassa alla Nutella aggiungendo come decorazione noccioline, confettini, codette al cioccolato o anche nulla.

Per la base
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
120 grammi di farina (io ho usato il mix senza glutine)
110 grammi di zucchero
30 ml di latte
2 cucchiaini di Nutella
Per la glassa
100 grammi di burro

50 grammi di formaggio spalmabile
300 grammi di zucchero a velo
100 grammi di Nutella
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
Codette di cioccolato



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