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CROSTATA AL CIOCCOLATO

martedì 9 ottobre 2012


Per la frolla : In un recipiente versate i tuorli d’uova e lo zucchero e amalgamate questi primi due ingredienti. Versate poi il burro fuso, il lievito, il sale e la farina.Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (tipo una palla).Lasciatela riposare in un panno per circa 1 ora in frigo.
Passato il tempo di riposo, stendete i 3/4 della pasta in una tortiera,imburrata e infarinata precedentemente.Fatela cuore per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la crema. In una pentola mettete la farina, il cioccolato a pezzi, lo zucchero , e il latte caldo.Cuocete la crema e mescolate continuamente fin quando non si solidifica.Alla fine aggiungete il rum e il burro.Amalgamate e ogni tanto girate la crema fino a quando non si raffredda.
Una volta raffreddata versatela nella torta cotta in precedenza, e decoratela con la pasta che vi è rimasta.Cuocete per 40 minuti a 180°

Ingredienti 

Per la pasta frolla :
250 gr di farina
120 gr di burro
2 tuorli d’uovo
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico li sale

Per il ripieno
500 ml di latte
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di rum
50 gr di farina
30 gr di burro


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