Foderate lo stampo con un primo strato di gelato
alla crema seguito da uno di gelato al cioccolato
e da un terzo di gelato al limone.
Nel fare questa operazione lasciate una vuoto centrale,
Nel fare questa operazione lasciate una vuoto centrale,
nella quale verserete in seguito il composto per cassata.
Ponete quindi lo stampo foderato di gelato nel reparto del freezer.
Nel frattempo mettete sul fuoco una piccola casseruola
Nel frattempo mettete sul fuoco una piccola casseruola
con lo zucchero e tre cucchiaiate di acqua fredda e, sempre rigirando,
lasciate cuocere fino a quando immergendo un bastoncino
di legno bagnato in acqua fredda, non si formi in cima a
d esso una piccola bolla di
zucchero solido. Togliete quindi dal fuoco lo sciroppo così ottenuto
ed incorporatevi, mescolando con delicatezza, gli albumi
montati a neve ben soda.
Continuate a rigirare fino a quando il composto sarà quasi freddo,
Continuate a rigirare fino a quando il composto sarà quasi freddo,
facendo molta attenzione gli albumi non abbiano a smontare
unite con molta delicatezza della panna montata, badando che
anche questa non smonti, il rum la frutta candita a dadini
e i pistacchi pelati e tagliati a metà.
Tornate a mescolare ogni cosa e versate ora il composto nel centro
Tornate a mescolare ogni cosa e versate ora il composto nel centro
dello stampo già foderato di gelato.
Livellate bene la superficie, coprite con un foglio di carta forno
Livellate bene la superficie, coprite con un foglio di carta forno
e quindi con l'apposito coperchio e conservate la preparazione
nel freezer per almeno quattro ore fino al momento di servire.
Per formare la cassata sarà sufficiente immergere lo stampo
Per formare la cassata sarà sufficiente immergere lo stampo
per un attimo in un recipiente contenente acqua calda.
Ingredienti:
2 dl di gelato alla crema,2 dl di gelato al cioccolato,1 dl di gelato al limone,due albumi,100 g di zucchero,tre cucchiai d'acqua,1 dl di panna fresca montata,100 g di frutta candita assortita tagliata a dadini,un bicchierino di
2 dl di gelato alla crema,2 dl di gelato al cioccolato,1 dl di gelato al limone,due albumi,100 g di zucchero,tre cucchiai d'acqua,1 dl di panna fresca montata,100 g di frutta candita assortita tagliata a dadini,un bicchierino di
rum,un cucchiaio di pistacchi sgusciati e pelati.