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CASSATA SICILIANA *GELATO*

sabato 13 ottobre 2012


Foderate lo stampo con un primo strato di gelato 
alla crema seguito da uno di gelato al cioccolato 
e da un terzo di gelato al limone.
Nel fare questa operazione lasciate una vuoto centrale, 
nella quale verserete  in seguito il composto per cassata. 
Ponete quindi lo stampo foderato di gelato nel reparto del freezer.
Nel frattempo mettete sul fuoco una piccola casseruola 
con lo zucchero e tre cucchiaiate di acqua fredda e, sempre rigirando,
lasciate cuocere fino a quando immergendo un bastoncino 
di legno bagnato in acqua fredda, non si formi in cima a
d esso una piccola bolla di
zucchero solido. Togliete quindi dal fuoco lo sciroppo così ottenuto 
ed incorporatevi, mescolando con delicatezza, gli albumi 
montati a neve ben soda.
Continuate a rigirare fino a quando il composto sarà quasi freddo,
facendo molta attenzione gli albumi non abbiano a smontare 
unite con molta delicatezza della panna montata, badando che
anche questa non smonti, il rum la frutta candita a dadini 
e i pistacchi pelati e tagliati a metà.
Tornate a mescolare ogni cosa e versate ora il composto nel centro 
dello stampo già foderato di gelato.
Livellate bene la superficie, coprite con un foglio di carta forno
e quindi con l'apposito coperchio e conservate la preparazione 
nel freezer per almeno quattro ore fino al momento di servire.
Per formare la cassata sarà sufficiente immergere lo stampo 
per un attimo in un recipiente contenente acqua calda.

Ingredienti:
2 dl di gelato alla crema,2 dl di gelato al cioccolato,1 dl di gelato al limone,due albumi,100 g di zucchero,tre cucchiai d'acqua,1 dl di panna fresca montata,100 g di frutta candita assortita tagliata a dadini,un bicchierino di 
rum,un cucchiaio di pistacchi sgusciati e pelati.


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