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TORTINO AL CIOCCOLATO

domenica 16 settembre 2012


Prendere il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro 
e poi  aggiungete lo zucchero a velo e mescolate. 
Spegnete il fuoco e lasciate il tutto a intiepidire. 
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico 
di sale e poi aggiungete il cioccolato tiepido e 
la farina setacciata con la vanillina. Mescolate bene 
e poi riempite 4 stampini  per 3/4 e metteteli 
in freezer per due ore. Poco prima di servirli riscaldate 
il forno a 180° e infornate. La cottura è fondamentale 
per la riuscita del cuore morbido, infatti non appena 
i tortini saranno gonfi e crepati in superficie (circa 8 minuti) 
toglieteli dal forno, rovesciateli in un piattino e ricopriteli 
di zucchero a velo e mangiateli.
Per non rovinare tutti i tortini, prima cuocetene uno 
per rendervi conto della temperatura ideale del forno. 
E per i più ghiotti come me, al posto dello zucchero a velo, 
potete scioglierci sopra del cioccolato fondente oppure bianco,
 per dare un tocco di black and white alla vostra tavola! 
I tortini posso essere congelati appena messi nello stampino, 
quindi posso essere utili nei momenti in cui c'è bisogno di 
un dessert al volo senza fare brutte figure, ovviamente la 
cottura sarà superiore ai circa 8 minuti.

Ingredienti per 4 persone (4 tortini):
80 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
20 gr di farina
2 uova
1 bustina di vanillina


150gr di cioccolato fondente
10gr cacao in polvere
un pizzico di sale


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