In un frullatore mettere le fragole pulite
con lo zucchero, frullare fino a ottenere
una purea.Tenere da parte due cucchiai da
usare x la bagna.Mettere la restante in
un pentolino con la gelatina precedentemente
ammollata e strizzata e fare sciogliere sul fuoco, lasciare raffreddare leggermente.
Per la composizione della cheese
cake inoltre servono:
1 base tonda di pasta per biscotto arrotolato
fragoline di bosco per decorare
liquore alle fragoline di bosco
(oppure un liquore dolce a piacere)
Su di un piatto da portata posizionare un anello da cucina (oppure il cerchio della tortiera apribile, come faccio io) inserire il disco di biscotto e inzupparlo leggermente con una bagna fatta di poco liquore e un pò di purea di fragole.
A questo punto versare la farcitura e pareggiare con una spatola.
Decorare affondando leggermente le fragoline.
Completiamo la cheese cake versando sopra la copertura di fragole.
Mettere in frigorifero per qualche ora e poi gustare.
con lo zucchero, frullare fino a ottenere
una purea.Tenere da parte due cucchiai da
usare x la bagna.Mettere la restante in
un pentolino con la gelatina precedentemente
ammollata e strizzata e fare sciogliere sul fuoco, lasciare raffreddare leggermente.
Per la composizione della cheese
cake inoltre servono:
1 base tonda di pasta per biscotto arrotolato
fragoline di bosco per decorare
liquore alle fragoline di bosco
(oppure un liquore dolce a piacere)
Su di un piatto da portata posizionare un anello da cucina (oppure il cerchio della tortiera apribile, come faccio io) inserire il disco di biscotto e inzupparlo leggermente con una bagna fatta di poco liquore e un pò di purea di fragole.
A questo punto versare la farcitura e pareggiare con una spatola.
Decorare affondando leggermente le fragoline.
Completiamo la cheese cake versando sopra la copertura di fragole.
Mettere in frigorifero per qualche ora e poi gustare.
Ingredienti per la Farcitura:
500g ricotta
250ml panna
100g zucchero a velo
10g colla di pesce
poco latte
Montare la panna e metterla in frigo fino al momento dell'uso.
Setacciare la ricotta con un colino fine, aggiungervi lo zucchero a velo e mescolare bene.
Fare ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco con un paio di cucchiai di latte.
Unirla alla ricotta mescolando bene e velocemente.
Unire al tutto la panna mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare la crema.
Ingredienti Copertura:
200g fragole e fragoline di bosco
2 fogli di gelatina
3 cucchiai di zucchero fino
250ml panna
100g zucchero a velo
10g colla di pesce
poco latte
Montare la panna e metterla in frigo fino al momento dell'uso.
Setacciare la ricotta con un colino fine, aggiungervi lo zucchero a velo e mescolare bene.
Fare ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco con un paio di cucchiai di latte.
Unirla alla ricotta mescolando bene e velocemente.
Unire al tutto la panna mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare la crema.
Ingredienti Copertura:
200g fragole e fragoline di bosco
2 fogli di gelatina
3 cucchiai di zucchero fino