Spezzettate il pane secco e lasciatelo a bagno in mezzo litro di latte caldo per 30 minuti; nel frattempo lavate con cura l'uvetta e fatela rinvenire nel rum. Sbriciolate gli amaretti e i biscotti secchi, strizzate il pane, sminuzzatelo e mettete questi ingredienti in una grande ciotola.
Aggiungete l'uovo, l'uvetta sgocciolata, il cacao, lo zucchero semolato e amalgamate l'impasto con un cucchiaio di legno, bagnandolo con il latte rimasto qualora risultasse un po'troppo compatto.
Ungete una tortiera di 24 cm con il burro, spolverizzatela con il pangrattato e versatevi il composto, fate cuocere in forno a 180? per 40 minuti e lasciate raffreddare. Montate la panna molto soda con lo zucchero al velo, quindi spalmate la superficie della torta di panna e guarnitela con i canditi tagliuzzati.
Ingredienti
100 g Amaretti
100 g Biscotti Secchi
20 g Burro
100 g Cacao Amaro In Polvere
40 g Canditi
7.5 dl Latte
20 g Pane Grattugiato
300 Pane Raffermo
2 dl Panna Fresca
1 bi Rhum
1 n Uova
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
20 g Zucchero A Velo
50 g Zucchero Semolato
7,5 dl di latte
300 g di pane secco
100 g di amaretti
100 g di biscotti secchi
100 g di cacao amaro
2 dl di panna fresca
un uovo
50 g di uvetta
50 g di zucchero semolato
40 g di canditi assortiti
20 g di zucchero al velo
20 g di pangrattato
20 g di burro
un bicchierino di rum