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TORTA CARAMELLATA

lunedì 10 settembre 2012


Mettete 100 g di zucchero in una pentolina, aggiungete tre cucchiai di Calvados e fatelo caramellare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno senza farlo diventare troppo scuro.  
Passate al mixer 2 uova con lo zucchero rimasto, 2 cucchiai di Calvados, il latte, la farina e la vaniglina. Versate il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, distribuitevi sopra le mele, lavate e tagliate a fettine, disponendole a raggiera.
Versate il caramello sulle mele e mettete in forno gia caldo a 180? per 35 minuti. Sformate il dolce su un piatto da portata e lasciatelo raffreddare.
Al momento di servire potete decorare la torta a piacere con panna montata oppure con frutti di bosco scongelati a temperatura ambiente.
Ingredienti
5 cu Calvados
50 g Farina
200 g Frutti Di Bosco
2.5 dl Latte
800 g Mela
2 dl Panna Da Montare
2 n Uova
1 bu Vaniglina
200 g Zucchero
800 g di mele
200 g di zucchero
2,5 dl di latte
2 uova
Calvados
una bustina di vaniglina
Facoltativi: 2 dl di panna da montare
200 g di frutti di bosco surgelati.
50 g di farina


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