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TORTA BICOLORE

domenica 16 settembre 2012


Lavate l'arancia (o i limoni) e spremetela dopo averne grattugiato la scorza. Ungete di olio e foderate di carta da forno uno stampo da plum-cake. Sbattete con una frusta a mano o elettrica le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Unite poco alla volta, sempre sbattendo, l'olio e il latte, un pizzico di sale, la vaniglia e il lievito. Infine incorporate a pioggia la farina. Dividete il composto a meta; a una parte aggiungete la scorza e il succo dell'agrume e alla meta rimasta il rhum e il cacao. Mescolate delicatamente e separatamente i 2 composti, poi, aiutandovi con un cucchiaio, riempite lo stampo alternandoli. Cuocete in forno gia caldo a 180? per circa un'ora; fate raffreddare, sformate ed eliminate la carta da forno. Trasferite il dolce su un piatto da portata e servitelo a fette, accompagnato a piacere da una crema alla vaniglia calda o una salsa di cioccolato.
Ingredienti
2 cu Cacao Amaro In Polvere
250 g Farina
1 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
2 n Limoni
1 dl Olio Di Oliva
4 cu Rhum
qb Sale
2 n Uova
1 cu Vaniglia Estratto Alcolico
125 g Zucchero Di Canna
250 g di farina
125 g di zucchero di canna
2 uova
un di di latte
un dl di olio
una bustina di lievito
un cucchiaio di estratto di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di rhum
un'arancia o 2 limoni (preferibilmente non trattati)
sale


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