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TORTA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

domenica 23 settembre 2012


Setaccia la farina con il cacao e il lievito, incidi la bacca di vaniglia. Gratta i semi contenuti all’interno e falli cadere nella brocca del mixer insieme alla maionese. Mixa 3 secondi, unisci la miscela di farina e lo zucchero, versa 3 dl scarsi di acqua, poco alla volta con l’apparecchio in funzione. 

Quando l’impasto è liscio, trasferiscilo in una stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro, rivestito di carta da forno. Copri con 1/3 delle fragole a pezzetti e il resto dell’impasto.Cuoci a 180°C per 40-50 minuti.

Lascia intiepidire prima di sformare il dolce. Servi a fette con le fragole rimaste come guarnizione. Sostituisci le fragole con il tuo frutto di bosco preferito: lamponi, more o mirtilli.
Ingredienti
1 bacca di vaniglia
12g di lievito per dolci
2 cestini di fragole
220g di zucchero
280g di maionese Calvé
300g di farina
40g di cacao in polvere
burro per lo stampo


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