Scaldare il forno a 150° (ventilato). Imburrare uno stampo da 20 cm di diametro con la base removibile. Sbriciolare finemente i biscotti nel robot da cucina. Unire il burro fuso fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare nello stampo e schiacciare con il dorso di un cucchiaio. Infornare per 10 minuti finchè è colorita. Sfornare e spennellare con l'albume. Far raffreddare a temepratura ambiente. Frullare tutti gli altri ingredienti con il robot, finchè sono perfettamente amalgamati. Versare la farcia sulla base e cuocere in forno per 30 minuti, facendo rapprendere la farcia sui bordi, con il centro ancora piuttosto liquido. Spegnere il forno, lasciando all'interno la cheesecake: si raffredderà lentamente e la farcia continuerà ad addensarsi. Tenerla in forno finchè è completamente fredda, se possibile tutta la notte.
Ingredienti
per la base:
150 gr biscotti digestive
40 gr burro
1 albume
per la crema:
500 gr ricotta
250 gr philadelphia
100 gr zucchero
buccia grattugiata di 1 arancia
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio amido di mais
2 cucchiai liquore all'arancia
3 uova