Test Footer

TIRAMISU' AI FRUTTI DI BOSCO

sabato 29 settembre 2012



Lavate bene i frutti di bosco e asciugateli. 
Tagliate le fragole a pezzettini e versatele 
in una ciotola di vetro assieme ai lamponi,
ai mirtilli e fateli macerare con lo zucchero 
di canna ed il succo d'arancia.
Montate lo zucchero con i due tuorli fino ad 
ottenere una crema bianca. Aggiungeteci il mascarpone 
e continuate a mescolare fino quando tutto 
si è amalgamato bene. Per ultimo montate a neve
ben ferma gli albumi che incorporerete con delicatezza 
alla crema di mascarpone.
Scolate i frutti di bosco, metteteli in una ciotola, 
inzuppate i pavesini velocemente nel loro liquido 
di macerazione e disponeteli in un unico strato 
in una pirofila rettangolare. Stendetevi sopra 
uno strato di crema che ricoprirete con i frutti di bosco, 
un altro strato di pavesini bagnati e finite con 
un ultimo strato di crema ed i frutti di bosco rimasti.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore e servite subito.

Ingredienti

Per 6 persone


350 g di mascarpone
2 uova, separate
1 scatola di pavesini
1 cestino di mirtilli
1 cestino di lamponi
2 cestini di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 g di zucchero
1 bicchiere di succo di arancia



Nuova pagina 1