Lavate bene i frutti di bosco e asciugateli.
Tagliate le fragole a pezzettini e versatele
in una ciotola di vetro assieme ai lamponi,
ai mirtilli e fateli macerare con lo zucchero
di canna ed il succo d'arancia.
Montate lo zucchero con i due tuorli fino ad
ottenere una crema bianca. Aggiungeteci il mascarpone
e continuate a mescolare fino quando tutto
si è amalgamato bene. Per ultimo montate a neve
ben ferma gli albumi che incorporerete con delicatezza
alla crema di mascarpone.
Scolate i frutti di bosco, metteteli in una ciotola,
inzuppate i pavesini velocemente nel loro liquido
di macerazione e disponeteli in un unico strato
in una pirofila rettangolare. Stendetevi sopra
uno strato di crema che ricoprirete con i frutti di bosco,
un altro strato di pavesini bagnati e finite con
un ultimo strato di crema ed i frutti di bosco rimasti.
Mettete in frigorifero per almeno 2 ore e servite subito.
Ingredienti
Per 6 persone
350 g di mascarpone
2 uova, separate
1 scatola di pavesini
1 cestino di mirtilli
1 cestino di lamponi
2 cestini di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 g di zucchero
1 bicchiere di succo di arancia
Per 6 persone
350 g di mascarpone
2 uova, separate
1 scatola di pavesini
1 cestino di mirtilli
1 cestino di lamponi
2 cestini di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 g di zucchero
1 bicchiere di succo di arancia