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SEMIFREDDO DI RICOTTA

mercoledì 19 settembre 2012


Riducete il cioccolato in piccoli pezzetti; separate i tuorli dagli albumi, lavate e   sciacquate i mirtilli. Lavorate la ricotta e lo zucchero in una ciotola piuttosto grande con un cucchiaio di legno, unite i tuorli e il cioccolato e  amalgamate il tutto.  
Aggiungete un bicchierino di grappa, i mirtilli e la scorza di limone. Montate la panna e gli albumi molto sodi e  incorporate entrambi delicatamente al composto.  
Bagnate leggermente i savoiardi con la rimanente grappa, foderate con i biscotti il fondo e le pareti di una tortiera di 24 cm, meglio se con bordo apribile. Versate la crema preparata, quindi mettete la torta nel congelatore per 2 ore. Estraete il dolce dalla tortiera e tenetelo a temperatura ambiente per 20 minuti prima di servirlo, se vi piace, decorato con una corona di mirtilli e con qualche pezzetto di cioccolato.

Ingredienti
150 g Biscotti Savoiardo
80 g Cioccolato Fondente
3 bi Grappa
.5 n Limoni
150 g Mirtilli
2 dl Panna Da Montare
500 g Ricotta Vaccina E Pecora
3 n Uova
80 g Zucchero A Velo
500 g di ricotta 
2 dl di panna 
150 g di savoiardi 
150 g di mirtilli 
3 uova 
80 g di cioccolato fondente 
80 g di zucchero al velo 
3 bicchierini di grappa 
la scorza di mezzo limone  


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