Fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente sminuzzato. Nel frattempo, usando una frusta, lavorate in una ciotola 100 g di burro ammorbidito e 60 g di zucchero a velo, unite uno alla volta i 4 tuorli, fino a ottenere una crema soffice. Aggiungete il cioccolato fuso appena intiepidito e 90 g di farina gia se tacciata. In un altro recipiente, montate a neve molto soda i 4 albumi con 40 g di zucchero a velo e incorporateli al composto delicatamente. Ungete uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con il burro rimasto e spolverizzatelo con la farina rimanente, versatevi il composto e cuocete in forno a 170 gradi per 35 minuti. n Preparate, intanto, la glassa, mescolando il restante cioccolato sciolto a bagnomaria con la panna liquida e 20 g di zucchero a velo, poi lasciate intiepidire. Sfornate la torta e, quando sara raffreddata, tagliatela a meta in senso orizzontale, poi spalmatela con la marmellata di albicocche e ricomponetela. Distribuite su tutta la superficie della torta la glassa al cioccolato, quindi lasciate solidificare in frigo per 2 ore.
Ingredienti
120 g Burro
220 g Cioccolato Fondente
100 g Farina
80 g Marmellata Di Albicocche
1 dl Panna Da Montare
4 n Uova
120 g Zucchero A Velo
220 g di cioccolato fondente
4 uova
120 g di burro
120 g di zucchero a velo
100 g di farina
1 dl di panna da montare
80 g di marmellata di albicocche