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TORTA CERTOSINA

martedì 18 settembre 2012


Tritate mandorle e pinoli, tagliate il cioccolato a piccoli pezzi e mettete a bagno  l'uvetta in poca acqua tiepida.  Versate in una ciotola il miele, lo zucchero, il bicarbonato e i semi di anice, poi coprite il tutto con 2 dl di acqua  bollente e mescolate bene.  
Aggiungete la farina setacciata e lavorate il   composto. Unite le mandorle, i pinoli, l'uvetta ben strizzata, il  cioccolato a pezzetti e l'arancia candita tagliata a dadini. Mescolate l'impasto per amalgamarlo bene. Se dovesse  risultare troppo molle, aggiungete altra farina.  
 Imburrate una tortiera di 24 cm, versatevi l'impasto e livellatelo bene. Cuocete in forno a 220 gradi per circa 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Mescolate la cannella e lo zucchero al velo e con un colino spolverizzateli sulla superficie del dolce, su cui avrete posto qualche sagoma a forma di stella.

Ingredienti
100 g Arancia Candita
1 ci Bicarbonato
20 g Burro
1 ci Cannella
100 g Cioccolato Fondente
250 g Farina
100 g Mandorle Pelate
150 g Miele
100 g Pinoli
1 ci Semi Di Anice
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
120 g Zucchero
2 cu Zucchero A Velo
250 g di farina 
150 g di miele 
120 g di zucchero 
100 g di uvetta 
100 g di mandorle pelate 
100 g di pinoli 
100 g di arancia candita 
100 g di cioccolato fondente 
20 g di burro



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