Tritate mandorle e pinoli, tagliate il cioccolato a piccoli pezzi e mettete a bagno l'uvetta in poca acqua tiepida. Versate in una ciotola il miele, lo zucchero, il bicarbonato e i semi di anice, poi coprite il tutto con 2 dl di acqua bollente e mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata e lavorate il composto. Unite le mandorle, i pinoli, l'uvetta ben strizzata, il cioccolato a pezzetti e l'arancia candita tagliata a dadini. Mescolate l'impasto per amalgamarlo bene. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete altra farina.
Imburrate una tortiera di 24 cm, versatevi l'impasto e livellatelo bene. Cuocete in forno a 220 gradi per circa 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo. Mescolate la cannella e lo zucchero al velo e con un colino spolverizzateli sulla superficie del dolce, su cui avrete posto qualche sagoma a forma di stella.
Ingredienti
100 g Arancia Candita
1 ci Bicarbonato
20 g Burro
1 ci Cannella
100 g Cioccolato Fondente
250 g Farina
100 g Mandorle Pelate
150 g Miele
100 g Pinoli
1 ci Semi Di Anice
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
120 g Zucchero
2 cu Zucchero A Velo
250 g di farina
150 g di miele
120 g di zucchero
100 g di uvetta
100 g di mandorle pelate
100 g di pinoli
100 g di arancia candita
100 g di cioccolato fondente
20 g di burro